Com a constante veiculação equivocada de informações sobre
a alimentação, fica difícil saber o que fazer quando o assunto é emagrecimento.
São constantes as dúvidas dos pacientes na prática clínica nutricional. Umas
delas é se o consumo de frutas atrapalharia o emagrecimento. O Equivoco estaria no fato de que as frutas se compõe de
frutose, ou seja, açúcar, e por isso não são permitidas em certas “dietas da
moda”, por elevar a glicemia. Porém vale lembrar que, as frutas tem alto poder
antioxidante, e em se tratando de obesidade, sabemos que o obeso tem resposta
inflamatória exagerada, e que compostos antioxidantes ajudam no processo
antiinflamatório, abrindo portas para a perda de peso. Segundo as
melhores evidências disponíveis, o consumo de frutas diariamente só traz
benefícios à saúde. Em estudos observacionais, os indivíduos que
ingerem maiores quantidades de frutas e hortaliças possuem menor incidência de
doenças crônicas não transmissíveis como o diabetes, hipertensão,
dislipidemias, obesidade e vários tipos de câncer. È preciso saber filtrar as
informações veiculadas e buscar auxilio de um profissional para adequar a sua
alimentação. Consuma suas frutas prediletas diariamente! Essa é uma excelente
forma de aumentar a ingestão de fibras, vitaminas, minerais, água e inúmeros
outros compostos bioativos antioxidantes. E lembre se, equilíbrio alimentar faz
toda a diferença sempre.
Referências bibliográficas:
Krause: Alimento Nutrição e Dietoterapia, 2010
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