Com a constante veiculação equivocada de informações sobre a alimentação, fica difícil saber o que fazer quando o assunto é emagrecimento. São constantes as dúvidas dos pacientes na prática clínica nutricional. Umas delas é se o consumo de frutas atrapalharia o emagrecimento. O Equivoco estaria no fato de que as frutas se compõe de frutose, ou seja, açúcar, e por isso não são permitidas em certas “dietas da moda”, por elevar a glicemia. Porém vale lembrar que, as frutas tem alto poder antioxidante, e em se tratando de obesidade, sabemos que o obeso tem resposta inflamatória exagerada, e que compostos antioxidantes ajudam no processo antiinflamatório, abrindo portas para a perda de peso. Segundo as melhores evidências disponíveis, o consumo de frutas diariamente só traz benefícios à saúde. Em estudos observacionais, os indivíduos que ingerem maiores quantidades de frutas e hortaliças possuem menor incidência de doenças crônicas não transmissíveis como o diabetes, hipertensão, dislipidemias, obesidade e vários tipos de câncer. È preciso saber filtrar as informações veiculadas e buscar auxilio de um profissional para adequar a sua alimentação. Consuma suas frutas prediletas diariamente! Essa é uma excelente forma de aumentar a ingestão de fibras, vitaminas, minerais, água e inúmeros outros compostos bioativos antioxidantes. E lembre se, equilíbrio alimentar faz toda a diferença sempre.

Referências bibliográficas:

Krause: Alimento Nutrição e Dietoterapia, 2010


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