Na procura por um corpo “esteticamente perfeito”, muitas pessoas testam dietas e regimes dietéticos de qualquer espécie.  Praticantes de musculação, muitas vezes, colocam em risco sua saúde para adquirir um corpo perfeito, exagerando nos exercícios físicos que podem levar a danos irreparáveis. A alimentação de um atleta é diferenciada dos demais indivíduos em função do gasto energético relevantemente elevado e da necessidade de nutrientes que varia de acordo com o tipo de atividade, da fase de treinamento e do momento de ingestão. Especialistas apontam que a alimentação é a peça fundamental para o ganho da massa muscular. Porém, há falta de conhecimento com elação á alimentação de um praticante de exercícios físicos, inclusive de atletas de nível competitivo . Existe uma crença popular antiga entre os atletas de que proteína adicional aumenta a força e melhora o desempenho, mas pesquisas não apoiam esta teoria e observa-se que a pequena quantidade de proteína necessária para o desenvolvimento muscular durante o treinamento é facilmente atingida por uma alimentação balanceada regular. Para os fisiculturistas ou pessoas interessadas em aumentar a massa corporal, a mitologia das necessidades aumentadas de proteínas na dieta é assustadora. Os levantadores de peso consomem algo ente 1 e 3,5 g de proteína por quilograma de peso corporal por dia e a maioria desta proteína está na forma de suplemento. A utilização de suplementos com proteínas e aminoácidos comerciais tem aumentado entre os atletas e esportistas, tendo como objetivo a substituição de proteínas da dieta, o uso para aumentar o valor biológico das proteínas da refeição e, ainda, por seus efeitos anticatabolizantes e anabolizantes, o que para profissionais é um fator de risco, pois há a substituição de alimento de verdade por sintéticos. Para um ganho de massa muscular, força e resistência, é necessário ter uma alimentação equilibrada e se houver necessidade de suplementação, essa deve ser de acordo com a necessidade proteica de cada individuo. Lembrando que, excessos de proteínas podem causar uma sobrecarga renal e afetar a saúde do individuo. Procure um nutricionista para se orientar quanto á alimentação adequada para hipertrofia.

Nenhum comentário: