Consumo excessivo de açúcar é um problema bastante comum em todas as fases da vida, sendo descrito por vários estudos como um fator de risco para o desenvolvimento de sobrepeso e obesidade. Normalmente, os açúcares ingeridos em grandes quantidades são eapi diretamente nas preparações (açúcar refinado, branco, mascavo, mel) ou estão presentes em alimentos industrializados. Além de facilitar o aumento da gordura corporal, a ingestão de açúcares acima das recomendações pode:
  • Favorecer o desenvolvimento de problemas intestinais
  • Resultar na liberação excessiva de insulina (resistência insulinica = diabetes)
  • Aumenta os episódios de comer transtornado em relação aos doces em algumas pessoas
  • Aumentar a produção de gases
  • Aumenta celulite e flacidez
  • Aumentar o acumulo de gorduras.

Caso esses açúcares estejam presentes constantemente em sua vida, reduza o consumo de maneira gradativa. Em pouco tempo você estará acostumado com o sabor natural dos alimentos e não sentirá falta desses produtos. Procure um nutricionista para adequar a sua ingestão de açúcar.

Referências Bibliográficas:

Krause: Alimentos, Nutrição e Dietoterapia, 2010


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